Назад

Geely – бренд №2 на автомобильном рынке Украины!

26 января 2015 г

Всего за семь лет Geely стал народным автомобилем и завоевал сердца десятков тысяч автолюбителей.


2014 год стал одним из самых успешных для бренда Geely за всю историю его продаж в Украине – было продано 9,4 тыс. автомобилей. Доля рынка за год выросла с 7,5% до 9,5% (согласно данных ИАГ АВТО-Консалтинг). Самой популярной моделью был Emgrand 7 – реализовано 3,2 тыс. ед. Данная модель составила достойную конкуренцию корейским и европейским аналогам и существенно обошла их по объему продаж. На втором месте по продажам бренда Geely CK – 2,0 тыс. ед., который продолжает оставаться одним из самых недорогих седанов на рынке, предлагая автовладельцу оптимальное сочетание «цена-качество» за доступные деньги. Далее в рейтинге популярности идут MK Cross c продажами 1,2 тыс .ед., кроссовер X7 c 1,1 тыс .ед. и др. модели (рейтинг представлен в диаграмме 1).

Диаграмма 1. Рейтинг продаж моделей Geely в 2014 году.

Группа компаний АИС вышла на рынок с брендом Geely в середине 2007 года. Тогда на рынке было представлено всего 2 модели – CK и MK. Каждый год бренд завоевывал доверие автолюбителей, росли продажи, доля рынка, расширялась дилерская сеть и модельный ряд. Начиная с 2007 года около 68 000 автолюбителей стали владельцами Geely. Каждый год Geely презентует на рынке новые модели и открывает новые дилерские центра. 2014 год не стал исключением – рынку были представлены новинки Geely GC5, Geely GC6, открыт ряд новых дилеров, что позволило расширить сеть до 40 автоцентров во всех регионах Украины.

Успехи Geely Holding Group в области развития автомобилестроения, инвестиции в технологии и инновации, использование новейших достижений мирового автопрома позволили достичь цели – на равных конкурировать с европейскими и корейскими брендами.

Группа компаний АИС – эксклюзивный дистрибьютор Geely в Украине является неоднократным победителем в номинации «Лучший дистрибьютор Geely в мире».  

В ближайших планах бренда в Украине – вывод на рынок флагмана модельной линейки GC – Geely GC7.

Подробная информация о Geely и Группе компаний «АИС» на сайтах: www.ais.ua, http://geely.ua, а также по телефону информационной линии Группы компании «АИС»: 0-800-500-205 (бесплатно со всех стационарных телефонов Украины).

Geely в Facebook: http://www.facebook.com/GeelyUkraine 

Geely в YouTube: http://www.youtube.com/user/GeelyUkraine 

Geely в ВКонтакте: http://vk.com/feed#/geelyukraine_ais